Вымолвит равви несколько слов

Дата: 26-05-2009 | 16:59:33

На берегу Средиземного моря
где-нибудь в ветреном январе
и о тебе кто-то слово замолвит,
чтобы в Мегиддо потом не сгореть.
День акварельный. Почти черно-белый.
Привкус изгнанья в милом краю.
Вечный, как время, временный берег.
И непонятные песни поют.
Переведи эти странные строки:
"Бог мой, мне снова хочется жить!"
Пальмы. Агавы. Дождик торопкий.
Окна гостиниц. Больниц этажи.
Словно не в местной найден капусте,
вымолвит равви несколько слов:
"Вот и свершилось: пожизненно-русский.
Как же тебе, мишуга, повезло!"




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 70095 от 26.05.2009

0 | 2 | 2124 | 18.04.2024. 12:49:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, Дима, хорошо. И ненавязчиво: предметы, краски, звуки - как в тонком сне...

"Словно не в местной найден капусте" !!!
Капуста