Окуджава. Высоцкий. Года глухие...

Дата: 23-05-2009 | 12:07:58

Окуджава. Высоцкий. Года глухие.
Из Афгана - гробы. Бодрый голос Хиля.
И стучат в домино мужички бухие.
И не просит никто отпустить грехи им.
С Первомаем тебя. И с 9 Мая.
Где-то рядом совсем День рожденья мамин.
Так давай покатаемся на трамвае.
И у ленина в скверике покемарим.
Окуджава молчит. Евтушенко курит.
Тот, кто слева, в кармане припрятал кукиш.
Но чего не продашь - ни за что не купишь.
Все не так - Саша Ситницкий растолкует.




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 70020 от 23.05.2009

0 | 4 | 2362 | 29.03.2024. 18:30:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Предлагала с ухмылкой отчизна-уродина
щедрый выбор - от камер до желтых палат
Но зато выручали три Божьих угодника -
слава вам, Александр, Володимер, Булат!

Ваше стихо заслужило бы самую высокою оценку, если бы не упоминание столь ничтожного персонажа. Слишком некарамзинское смешение стилей.:)

Ваш Арустамов :)))

А я и так принимаю. Ибо иронично.
И искренне.

"Велик могучим русский языка..."

:о)bg

PS
A propos, так ИванОв сказывал
а есть ещё ИвАновы...
И`ванов - нет.

PPS
A propos, опять же, как этто по-русски-то:
кУрит, Евтушенко, или курИт?
можно дискуссию
нАчать...

+Хороший стих :) Последнюю строку не понял правда - не знаю...