Таинственная прелесть увяданья

Дата: 11-05-2009 | 04:10:32

Зачем пугаться старости заране,
Бледнеть и прятать зеркало от глаз?
Таинственная прелесть увяданья
не сразу раскрывается для нас…
Да, юность хороша в восторге глупом,
в честолюбивых планах и мечтах,
в счастливом сне,
когда неведом страх,
с которым мы склоняемся над трупом
того, кто рядом вместе с нами жил,
беседовал и овевал любовью,
мы смотрим на безмолвный ряд могил
с холодными камнями в изголовье,
читаем необъятный ряд имён
всех тех,
кто, мысля,
проходил по свету,
кто обживал зеленую планету,
чтоб дать нам кров,
и пищу, и закон,
неужто бесполезны их старанья?

Не сразу раскрывает нам Господь
таинственную прелесть увяданья,
когда взрастает дух, но вянет плоть…




Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 69838 от 11.05.2009

0 | 2 | 2530 | 29.03.2024. 18:52:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, а все-таки хорошо, когда на сайт проходят пенсионер и безработный.
Жду продолжения.