Подшит ли гурзуфским самшитом...

Дата: 10-05-2009 | 16:05:42

* * *




Подшит ли гурзуфским самшитом,
сиренью ли здешнею пьян,
сканирую взором промытым
размашистых гор дастархан.
Цветёт первоцвет-самобранка,
и снова - ни вычесть, ни счесть! -
целует под сердце вакханка,
веснянка - невеста и весть.

Флюидами раннего чуда
напитана майская взвесь.
И розовой веткой Иуда
ласкает прогретую жесть
на крыше белёной лачуги
над свежею синькою рам...
Я всё за бровей твоих дуги,
за радугу взора отдам!

Фонтанной пойдём, Пролетарской
вдоль пёстрых дворов, под уклон.
Ведёт башмачок твой татарский
в козырный узорный полон.
Ныряй же скорей, недотрога,
и в душу, и в звонкий карман,
пока не пропил всё Серёга
дружок-караим, Дамир-хан!






* * *



Влажные майские переулки,
мальчик с собакою на прогулке.
Крашена солнцем песочная шавка,
школьник – без шапки
и город – без шапки.
Множатся стаи ребячьего писка,
женской ладони белеет записка…
Отрока дискант ломается альтом,

марево дышит над мокрым асфальтом.
Солнцем в авоське качается булка,
небо синеет глубинно и гулко.
Город – как вольная зона озонов.
Месяц сирени – до самых балконов.
Вымыты окна, распахнуты двери. –
С новым дыханьем,
с цветеньем доверья!




Сергей Шелковый, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 69811 от 10.05.2009

0 | 5 | 2241 | 18.04.2024. 21:04:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Очень - "Влажные майские переулки" - сразу первые грозы..."Женской ладони белеет записка"...- завидки берут, будь я мужчиной:)..."Солнцем в авоське качается булка,"
(Мамой Аленой качается люлька:)
Сергей, а... не опасный момент?:) Булка раскачиваема солнцем, которое в авоське... или булка в авоське похожа на солнце? - нет? Показалось? А как это "месяц сирени до самых балконов" - сирень похожая на месяц, или это месяц май, но тогда как это - месяц май до самых балконов?
Извините, чет я торможу...
С уважением,
ИльОль

Месяц май в Крыму... И образы,как образА. Смешение бытового и представляемого, того, что намечталось и крутой реальности. А конец... Пусть будет больше, чем месяц, сиреневое доверье до балконов и выше. выше...

Солнечное стихотворение.

"Солнцем в авоське качается булка,
небо синеет глубинно и гулко.
Город – как вольная зона озонов.
Месяц сирени – до самых балконов.
Вымыты окна, распахнуты двери. –
С новым дыханьем,
с цветеньем доверья!"

Вкусно.

Геннадий

Спасибо, Сережа! Сердечно, я

Весна! Праздник сердца! Спасибо, Сергей!