Пылятся шахматы и шашки

Дата: 06-05-2009 | 16:07:23

За ноябрем, за ноябрем -
коньяк недопитый в стакане
и взгляд, подаренный рублем,
и поезда со сквозняками...
Меж стекол дремлющая моль
и облетающие клены...
Плацкартный сон "Москва - Домой"
да ангел в стельку похмеленный.
Кого и кто не уберег?
Не попрекая, снимут шапки.
За ноябрем, за ноябрем
пылятся шахматы и шашки.




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 69748 от 06.05.2009

0 | 5 | 2193 | 20.04.2024. 07:54:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот ЭТО - точно прозой не выскажешь!

Очень - до внутренних слёз - ощутимо, Дмитрий. Каждое слово - ощутимо. И каждое на месте. И ни одного - лишнего, "для связки"...

Дима!
Мне показалось, что я слышу, как Вы это читаете.
Не торопясь, печально и нараспев…(?)

Прекрасно.
А.К.




Пылятся шахматы и шашки
колода карт и домино
лото сменил я на рюмашки
игры заместо квашу, но

доволен жизнью... я не скрою
пью заедая спирт
икрою...


:о)bg

Дима, отличные стихи. "Плацкартный сон "Москва - Домой"
да ангел в стельку похмеленный." - !!!

Геннадий

Признаюсь, что меня привлекло слово "шашки", но радость я получил не от этого. :))) Спешу поставить оценку, пока их не отменили. :)))