"Пастушья сумка" манит пастуха...

Дата: 30-04-2009 | 20:04:53

«Пастушья сумка»
Манит пастуха.
Ему бы в степь скорей, где запах травный,
Из рук не выпуская кнут державный -
Пугать коров. Потом вскипит уха.
Перчено стих коснется в ней стиха.
Слова из лужи - миска карасей,
Пока работой заняты коровы,
Пастух, как фавн, выуживает слово
С пересеченьем острых новостей
Для птиц степных - упрошенных гостей
И прилетевших стайкою на звук
Все освистать, все обкричать, обкаркать
И улететь, а ты ищи на карте
Среди степи упрятанный бамбук
Нехитрой удочки с приманкой из разлук,
И лужу-озерцо, где все еще тихи
Любовь и ненависть, пока их не затронешь,
Где слово то поймаешь, то уронишь,
Где пастуху средь прочей чепухи -
Стеречь коров
И выпасать стихи.




Геннадий Семенченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 69639 от 30.04.2009

0 | 6 | 3223 | 19.04.2024. 11:47:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Геннадий!
Всячески одобряю (хоть вы в одобрении и не нуждаетесь) Ваш выход за пределы одной темы. Пусть прекрасно Вами разработанной, но одной. Я - за многотемье, за расширение диапазона.
С удовольствием прочла стихи : в них много неожиданного ("в степи искать бамбук, например), непривычного в стилистике и образах. Но - интересно.
А.М.

Прекрасный образ, коллега!
Выпасать стихи... Свежо и пахнет луговым разнотравьем. Хороршо, когда по чистому клеверу, как Ваше! А если по лебеде?
Удачи,
Ю.С.

"...где все еще тихи Любовь и ненависть, пока их не затронешь" - для в этой строке главное этих стихов.
С уважением
Валерий

"Стеречь коров и выпасать стихи."
...Или выуживать. Из лужицы озёрной.
Отсеивая плевелы . И зёрна
Бросать , как соль в котёл парной ухи.

Зримо, образно, вкусно!
Спасибо!

С уважением , Валентин

Запахло лугом и весной!

С праздниками, Геннадий!

Уважаемый Геннадий,
просмотрел отзывы, никто не заметил
(или не отметил) потрясающий образ:
пастуший "кнут державный".
Дальнейших успехов, Владимир.