Баллада о последнем советском еврее

Дата: 22-04-2009 | 08:00:27


Крокодил Гена работал в зоопарке крокодилом.
(Эдуард Успенский)

Как-то Лёва Ициксон
В проходной завода
Вдруг узнал, что он масон,
Злейший враг народа.
И в отделе кадров в лоб
Заявляют: «Лёва,
Нам не нужен русофоб!»
И глядят сурово.
Нет собратьев по графе:
Кто в Иерусалиме,
Кто в Нью –Йорке, кто в Хайфе
В Вене или в Риме.
В книгу красную внесён
Был в начале года
Лев Ефимыч Ициксон –
Извелась порода.
И у зоопарка врат родилась идея:
Был еврей зачислен в штат
В качестве... еврея.
Возвышает душу труд.
Есть простор для роста.
Доказать,что не верблюд
Чрезвычайно просто.
Слева в клетке – какаду,
Справа – тур рогатый
И табличка на виду:
«Жидиус Пархатус».
Есть на всё ответ простой.
Найдено решенье.
Каждый патриот квасной
Здесь проявит рвенье.
Нет,не зарасти тропе,
Не утихнуть буре,
И юродствует в толпе
Новый русский фюрер.
Без евреев жизнь пуста,
Словно ствол без пули
И у каждого куста
Лёву караулят.
Так неспешно жизнь идёт,
Нет ему замены...
Крокодильи слёзы льёт
Над коллегой Гена.

1989 г. Харьков.




Виктория Серебро, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1174 № 69460 от 22.04.2009

0 | 4 | 2759 | 19.04.2024. 10:35:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


C горечью , насмешливо и зло . Моральные двоешники , правда , стихов про себя не читают . Тем хуже для них ,- хотя таким - чем хуже , тем лучше ...Один талантливый человек в 90 -е годы сказал : - Уехали евреи - и в России катастрофически снизилось чувство юмора . Удачи . В .




...верю, знаньем душу грея,
патриот махровый,
что советского еврея
выжил русский...
новый...

:о)bg

Учитывая дату написания, стихотворение не столько сатирическое, сколь провидческое!


:-)))

Жидиус Пархатус - это лихо... :) Надо будет запомнить.