Дата: 30-03-2009 | 03:24:38
Хурмою в хмуром киселе
Смотрелся шар над горизонтом.
И с крыш, покрытых ветхим гонтом,
Стекала хлябь. Навеселе
Шагал задумчивый Рабле,
Прикрывши плечи рваным зонтом.
Фелюга шла Эвксинским понтом
Ленивой ощупью к земле.
А ты сидела у окна
Бокал вина допив до дна,
На встречу с другом не надеясь.
И храм застыл в сырых лесах.
А шар висел, почти приклеясь
К минутной стрелке на часах.
Валентин Литвинов, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 68934 от 30.03.2009
0 | 3 | 2107 | 21.11.2024. 11:45:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Отличные стихи, свежие слова, нестандартные образы.
Геннадий
Хурмою в хмуром киселе
Смотрелся шар над горизонтом... - блестяще, как и весь сонет!
Тема: Re: Сонет № 5 Валентин Литвинов
Автор Наталья Дроздова
Дата: 30-03-2009 | 09:06:10
Какой шар "висел, приклеясь", Валентин?