Земные все затихли звуки...

Дата: 28-03-2009 | 21:19:04

1.

Листва послушная опала.
Цветы доверчиво увяли.
Пришла пора, пора настала
Дождей дремотных и печали.
Задули ветры солнца свечи.
И то ли утро, то ли вечер -
Душе не ясно до поры...
Но расцвели в садах костры.
Полнеба пламя охватило.
Полбездны пламя поглотило.
Земные все затихли звуки...
Пришла пора согреть нам руки.

2.

Как солнца луч играет!
Весёлый ветра свист.
Сгорит, а не растает
Осенний сирый лист.
Сгорит, а не растает...
Он в памяти растёт.
Бывает так, бывает:
Он сам себя спасёт.
Бывает так, бывает.
Кто скажет: почему
Горит, да не сгорает,
Как мы, по одному?
Горит, да не сгорает,
В огне живёт огнём...
Пусть солнца луч играет
И не грустит о нём.

3.

Тихо-тихо... Тихо за окном.
Никого... И только листопад
Вздрогнул вдруг беспомощным листком
И качнул, как зыбку, спящий сад.
Ночь дохнула свежести волной.
Мелкий дождь сорвался – и повис.
Тихо-тихо... Тихо надо мной
Пролетел беспомощный тот лист.
На стекло мазками ляжет свет.
Сплёл я сон, да начал распускать.
Никого во всей вселенной нет,
Кто бы смог былое отыскать.






Андрей Поляков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 68918 от 28.03.2009

0 | 3 | 1883 | 25.04.2024. 12:01:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как красиво!

Третье стихотворение - лучшее. А оценки, Андрей, ты себя лишил, потому что редко, когда все можно оценить одинаково. В этом неудобство циклов.

Геннадий

А мне всё понравилось! Очень!