Я спрошу заботливого Бога

Дата: 27-03-2009 | 16:40:35

Я спрошу заботливого Бога:
Просим мы и молим день и ночь.
Надоели может? Нас ведь много.
Может Тебе чем-нибудь помочь?

Ведь совсем не надо Всемогущим
Быть, чтоб утешать, любить, прощать
Ближних, окружающих, живущих
По соседству; или защищать.

На свои натруженные плечи
Взял бы я хоть часть Твоих забот.
Ты же звёзд приветливые свечи
Зажигай на небе круглый год.

Разводи животных, и растений
Виды на своей планете множь.
Лишь бы их дурак ученый-гений
Не пустил под ядерный под нож.




Валентин Литвинов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 68887 от 27.03.2009

0 | 1 | 2238 | 25.04.2024. 19:39:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Зачем же праздные вопросы задавать... Он давно всё сказал: "Иди и ты поступай так же...", "Будьте милосердны, как Отец ваш милосердн...", "Возлюби ближнего..." и т.д.