"Серебрятся поля..."

Дата: 27-03-2009 | 12:46:02

***
Серебрятся поля под звездою вечерней.
Сизой дымкой окутан чернеющий лес.
Беззаботно земле, у неё попеченье
лишь одно - о младенце, грядущем с небес.

День обещанный будет и долог и ярок,
будет литься и литься в оконный проём.
Запах хвои сосновой, орехов и яблок
всем напомнит о детстве, о доме родном.

Слёзы комом подступят под самое горло
и прольются. И станет душе веселей.
Как бы там ни теснил её алчущий город,
всё ж просторно и ясно в деревне моей.

И морозно. И тихо. И видно дорогу -
стороной кто проехал, кто к дому идёт.
Кошка серая смотрит в окно. У порога
пёс лохматый томится - он тоже ведь ждёт.

Скоро белые хлопья в предпраздничном рвеньи
упадут на убогое наше жильё.
Ожидание снега - моё вдохновенье.
Ожидание сына - спасенье моё.




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 68882 от 27.03.2009

0 | 7 | 2420 | 28.03.2024. 17:08:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Изумительно-женственная лирика...

Наталья, очень понравилось. Лирично, красиво, волшебно.
Единственное - немного царапнула рифма "идёт-ждёт".

Прекрасные стихи.

И сентиментально, и женственно. Спасибо.
А.Д.

Наталья!
Настроение стихотворения, особенно концовка, трогает душу. Всё узнаваемо и дорого - от первого до последнего впечатления, от первого до последнего слова.
Прекрасна перекличка образов в начале и конце стихотворения - очень тонко и выразительно.
А.М.

Поэзия высокого уровня. Рад, что довелось прочесть это стихотворение.

Очень тронуло. Дивная, тонкая лирика.