Автор: Чеботаева Татьяна
Дата: 26-03-2009 | 13:15:19
Сегодня пан или... потом
Придется сожалеть о многом.
Укройся под моим зонтом,
Который я брала в дорогу.
Возьми прохожих адреса,
А вдруг захочется согреться.
На полчаса, на полчаса
Включи в спокойном ритме сердце.
Как там у Грига? Мой поэт –
Талант, зацикленный на рифмах,
Убитый ими. Сколько лет
Корабль твой сидит на рифах?
Дорога. Сколько их еще
Осталось с русскою душою.
Так почему же я не в счет,
Поверь, я этой жизни стою.
А твой зиг-заг, скорей излом.
Приближен к вымыслу по срокам.
Сегодня пан… а что потом?
В таких победах много ль проку?
Чеботаева Татьяна, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 68860 от 26.03.2009
0 | 1 | 2214 | 17.11.2024. 15:38:18
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Сегодня пан или... Чеботаева Татьяна
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 28-03-2009 | 20:09:24
Мне стихотворение понравилось. Оно и как поучение, и как исповедь.
Генналий