Мастер! Опять вы забыли краски.

Дата: 16-03-2009 | 20:06:26

Мастер! Опять вы забыли краски.
В небе не синие кружат птицы.
Я бы хотела из старой сказки
К вашему дому с небес спуститься.

Вспомните, вы мне писали письма.
Каждое – повесть о просто людях.
Я узнавала в прохожих лица,
Ближе которых уже не будет.

Вы отрезали мои сомненья,
Как лоскутки надоевшей ткани.
Вы мою боль проживали сами,
Не допуская во мне растленья.

Не отпуская меня на волю,
Благословляли мои поступки.
Мастер, скажите, не ваши ль руки
Мне предлагали буханку с солью

Черного хлеба, что пахнет детством?
Мне разрешали ходить по лужам,
И всякий раз находили средство,
Чтоб я не вздумала занедужить.

Мастер! Вы мне обещали душу
С сердцем нейлоновым. Половинно
Все в этом мире: вода и суша.
Скоро ли берег? – Его не видно.




Чеботаева Татьяна, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 68645 от 16.03.2009

0 | 2 | 1823 | 20.04.2024. 13:06:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мастер! Опять вы забыли краски.
В небе не синие кружат птицы.
Я бы хотела из старой сказки
К вашему дому с небес спуститься. -

хорошо, Таня.

Времена золотых птиц в синем небе приближаются.

С весною!

Очень понравилось, Тань. Мастер забыл краски, а ты - нет) зримый стих получился.