Дистанция в полшага

Дата: 15-03-2009 | 11:19:41

Мой март, мой мальчик, мой безбожник,
Скрывая нервно жар и дрожь,
То следом ходишь осторожно,
То без стесненья сердце жжёшь.
Зовёшь призывно на прогулку,
Чтоб в опьянении вдвоём
Кружить, кружить по переулкам
Внезапно вытаявшим днём,
Глотать нектар весенний – влагу
Без взглядов косных и косых,
Держа дистанцию в полшага –
В полжизни ровно на двоих.
Так бесшабашно бить баклуши
Возможно именно с тобой,
Как примириться нашим душам,
Мой юный рыцарь, мой герой?
Моя сегодняшняя слабость,
Как опознать предел борьбы,
Когда сдаваться – это радость,
Предначертание судьбы?
Не погасив огонь азарта,
Стою в разомкнутом кольце.
Вознаграждение от марта –
Слеза с улыбкой на лице.




Вера Никольская, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 68604 от 15.03.2009

0 | 5 | 2508 | 28.03.2024. 14:40:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вера, очень понравилось! По-весеннему тепло и ярко... Спасибо!

Вера!
Среди потока весенних стихов Ваше выделяется неожиданностью образов. Вроде всё о том же, но как интересно и по-своему.
Очень личное ощущение марта с "лица необщим выраженьем", пусть даже со слезой.
Спасибо!
А.М.

Вера, в стихотворении нет ни капли фальши, войдя в него, каждый может чувствовать себя самим собой. Блестяще.

Геннадий

Прекрасные стихи, Вера!
Сдавайтесь, не раздумывая, в плен весне, радости, любви, счастью! А остальному - ни-ни! :)

С теплом,
НБ

"Когда сдаваться – это радость" - очень точно подмечено, Вера!
И всё стихотворение - какой-то сумасшедший танец... таким и должен быть март. Главное, чтобы апрель не приревновал. :)
С теплом,