Как я ещё не исчезла, не растворилась, не стёрлась…

Дата: 13-03-2009 | 22:20:05

Как я ещё не исчезла, не растворилась, не стёрлась…
Твой непонятный безмерный и прочный испуг
выглядит дружбой, рядится под честность и твёрдость.
Только меня обмануть можно внешне и вдруг.

Словно бы пробую эту неженскую жёсткую силу,
ту, что подарок от йоговских древних утех.
Ту, что тебе без сомненья бы я подарила, -
только бы в жизни твоей показался успех.

Ты весь двойной, совершенно себя не зовущий,
мощный и тонущий в этой лавине песка,
ввергший себя в настоящие райские кущи, -
с тихой улыбкою дуло торчит у виска.

Как же недаром к тебе я Марией срываюсь,
Райнером стонущей или Мариной затихшей
в путь за тобою, с тобой, без тебя, - и не каюсь…
Это Голгофа. А там – вся цепочка безмерностей вышних.




Виктория Шпак, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 68579 от 13.03.2009

0 | 3 | 2272 | 20.04.2024. 00:07:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Витюша, солнышко, я здесь заблудилась. Без тебя не выберусь. Смотри: искупаю жесткую силу. Искупать вину - понятно, но силу? Раз сила жеская, стало быть, бывает мягкая и пушистая. Кроме того глагол "искупаю" имеет смысл и другой: искупаю царя в кипятке, что вносит ненужные ассоциации. Зачем в двух последующих строчках непоэтическое "ту, что"? Может, хотя бы во второй: я бы ее без сомненья тебе подарила? Дальше: ты, совершенно себя не зовущий? Не поняла совершенно. Куда и для чего он сам себя должен (или не должен) звать? И дуло с улыбкой? Или торчит с улыбкой (от сленгового: я торчу)? Просвети, родная. Я потерялась.
Целую. Твоя я

Очень даже. Много по-настоящему сильных строк, хотя, действительно, до понимания далеко.
"Райнером стонущей"(?), или запятая после него нужна, или я не понял?

"Как я ещё не исчезла, не растворилась, не стёрлась…
Твой непонятный безмерный и прочный испуг
выглядит дружбой, рядится под честность и твёрдость.
Только меня обмануть можно внешне и вдруг".
Вита. класс! прям ссейчас бы рукава засучила и...сказала бы...Чтоб знал!
"Ты весь двойной, совершенно себя не зовущий,
мощный и тонущий в этой лавине песка" - мощно и точно!

"ввергший себя в настоящие райские кущи", - понятно до возмущения.(Если правильно понимаю, конечно:))
"с тихой улыбкою дуло торчит у виска" - сказано темно и неловкою, но чую, чую....
*Сочувственно - Лирическая героиня у тебя сильна!

28 увидимся, соскучилась.
ИльОль