Зане сама себе - алмаз и амулет...

Дата: 09-03-2009 | 15:47:48

Туристка




Кто рядом с белой плавностью церквей
зажёг цветок твоих лазурных джинсов?
Рублёв Андрей или поэт Андрей
такой находкой чУдною разжился?

А впрочем, нет. Фантазиям предел
положен - тривиальна обстановка.
Ты - отпускница от житейских дел
со льготной профсоюзною путёвкой.

Но от тебя ко мне - суди, казни! -
блеснуло, как разряд, как джиу-джитсу:
медовый колокольный звон сродни
замедленной твоей походке в джинсах...






* * *



С демонизацией поспорит Светлушок -
алмазный пирсинг, местный кастинг у Немышли...
И то отрадно, что лиловый петушок
и ярко-рыжий ирокез из моды вышли,
что ветер-суржик треплет русую волну
твоих волос, копну пшеницы-полукровки,
когда размашисто в двадцатую весну
ты входишь, гибкая, на взлёте котировки.

Поддельным брюликом манящая ноздря
флиртует с хаосом. Но цветик мая Света
глотнёт от дождика и прясть не будет зря
черновиков из белых ниток интернета.
Она, - по вкусу соль и перец, - тет-а-тет
продолжит с тем, кто в этом веке явно пришлый,
зане сама себе - алмаз и амулет
кошачьей радужки, и Пушкину привет -
над руслом Нетечи, над речкою Немышлей...




* * *



Турецких лилий огненные рюмки
на стеблях засыпают утомлённых.
А стебли ног твоих, за флёром юбки,
в своих священных дозревают лонах.
Июньский вечер, негр какаокожий,
плывёт, танцуя, сквозь порочный полис.
Любимый город, на Содом похожий,
допив свой "Бейлис", лапает твой оникс.

Ты - та, что за все баксы не даётся,
но может вдруг, на баттерфляе страсти,
достать до дна пропащего колодца,
чтоб было, чем промыть глаза в ненастье...
На кой же чёрт опять насквозь красивы -
на гибель рифмачу и рок-н-роллу -
и жертвенного горла переливы,
и губ твоих кораллы-баркаролы?!




Сергей Шелковый, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 68492 от 09.03.2009

0 | 3 | 2220 | 29.03.2024. 09:55:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, первое и последнее стихотворения делают свое дело без тебя, автора, - впечатляют. А среднее, хоть и содержит броские слова, оставляет душу холодной. Уточняю: мою.

Геннадий

Навеяло:
Допью свой "бейлис", словно козлик на лужке,
и воспою, тусне джинсовой потрафляя,
алмазный пирсинг на лиловом петушке
и скромный петтинг в страстном стиле баттерфляя.

Кажется, весна таки наступает. С весной, Сергей!

А мне всё нравится. Просто кайфую...

Сергей, я бы только предложила Вам расстояния между стихами делать поменьше. Удобней читать - меньше тратится времени и трафика у читателя при передвижении по открытой странице.