Равнина 1941 года. Видение

Дата: 06-03-2009 | 05:55:21

Она, изъедена
войною круто,
дымком последним
встречает утро,

дымком унылым
над бездорожьем,
над тем, что было
пшеницей, рожью...

Железом начато,
огнем продолжено:
деревня — начисто,
в щепу искрошена,

деревня выжжена...
На пепелище
собакой выжившей
лишь ветер рыщет.

Вдали, за нивами,—
бои (все злей они),
а над равниною —
дымок последний...

Над Русью мечется,
над изувеченной —
о, дым Отечества!

О, дым Отечественной...




Николай Сундеев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 68405 от 06.03.2009

0 | 1 | 1945 | 19.04.2024. 08:27:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


горькие стихи,
горестные, они о любой войне, о любой родине;
сдержанные, тихие, не пафосные,
но тем более мужественные.
и короткая строка и дактилические рифмы,
всё работает.
спасибо