Проходи наугад

Дата: 05-03-2009 | 13:42:48

Проходи наугад
по заснеженным зимним дорогам,
где полночная тьма пожирает огни городов.
И небес над тобой
больше нет. Ты не встретился с Богом,
только серые призраки водят вокруг хоровод!

Проходи наугад
в лабиринтах больных сновидений,
что врываются в явь
полупьяной гримасою лжи.
Ты не видел людей - только тени,
безликие тени
и манящие в сладкую дымную даль миражи!

Проходи наугад.
(Это делать тебе так знакомо!)
по болотным трясинам,
поросшим осокою слов.
Хоть бы кто-нибудь в грудь что ль ударил осиновым колом!
Чтоб из яви и снов тебя вмиг и навек унесло...




Константин Андреев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 68392 от 05.03.2009

0 | 2 | 1816 | 18.04.2024. 04:41:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


это за что же, Константин, Вы читателя своего осиновым колом, а?!
%.)..
"по заснеженным зимним дорогам,
где полночная тьма пожирает огни городов."
вообще-то, я заметила, зимой небо редко бывает непроглядным, чаще всего светлое, - снег светит.
в городе, правда, этого не видно %.)..
хорошие стихи,
метафизика, сэр?




Проходя наугад
по нехоженым кем-то дорогам
был я разочарован незлою своею судьбой
но пригрет хоть при жизни не встречен был Богом...

так и Бог был не встречен товарищ
при жизни тобой...

:о))bg

PS
до увиду, Константин.