Над озером- ни снега, ни дождя

Дата: 04-03-2009 | 20:52:20

Над озером- ни снега, ни дождя.
Денек погожий для начала марта.
Прощенное... Колокола гудят.
И длится сон Евангелиста Марка.
Хитон наброшен наспех. Ночь. Кричат.
Я наг и юн, а ты для них непрошен.
Нет, это где-то... Это не сейчас.
Прости меня, мой беззащитный Боже!
В воде- ни силуэта, ни лица.
Где Ясенево? Где Иерушалаим?
О чем царю сказал при встрече царь?
О чем Давид напомнил Николаю?
Единой крови вечная вражда.
И приговор написан без помарок.
Над озером- ни снега, ни дождя.
Денек погожий для начала марта.




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 68364 от 04.03.2009

0 | 3 | 2134 | 20.04.2024. 01:26:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дмитрий!
Лишь в ВАших стихах ощущаешь, как тесен мир, как мы все едины и "повязаны" жить в этом мире, помня друг о друге, понимая и прощая. Не перечёркивая, а продолжая.
А.М.

Дима, написано очень сильно.

Геннадий

Дима!
Присоединяюсь к словам мэтров.
+10!
А.К.