"но я – страница, мне уже не больно..."

Дата: 02-03-2009 | 12:28:11


***

Быть может, замолчу, но не отчаюсь,
устам не чужды тишины черты,
я постепенно в книгу превращаюсь,
твоим ладоням тонкие листы

даря… Твоя закладка лентой
в той книге стынет на сюжете том,
где жизнь моя вросла в твою легенду –
так в старости врастает в землю дом,

в непрочный воздух так врастают почки,
напряжены, разбужены весной…
Ты для меня – земля, святыня, почва,
проталина в пустыне ледяной,

где ты, не ощутив метаморфозы,
моей страницы впитываешь тишь,
не замечая, что смертельной дозой
вниманья твоего – меня даришь,

но я – страница, и дрожу невольно,
когда твоя приближена ладонь,
но я – страница, мне уже не больно,
когда меня касается огонь…




Людмила Колодяжная, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 68297 от 02.03.2009

0 | 3 | 2129 | 20.04.2024. 11:06:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


впечатление необыкновенное!
%.)..

Людмила!
Помните у Цветаевой : "Я - страница твоему перу ..." Этого было бы достатосно для некоторых нащих коллег, чтобы обвинить Вас в плагиате. Смешно и грустно. Мне же хочется сказать, что вечную любовную тему Вы решаете по-новому, так, как переживаете. А переживаем мы всегда по-своему, отлично от других.
Сильное стихотворение : чувства говорят открыто и страстно.
Как и полагается чувствам. А последняя строка, льющая обратный свет на всё стихотворение, просто замечательна.
Спасибо!
А.М.
С возвращением!

Очень хорошо, Люда.
"но я – страница, и дрожу невольно,
когда твоя приближена ладонь,
но я – страница, мне уже не больно,
когда меня касается огонь…"

Геннадий