Прекрасный принц завел...

Дата: 01-03-2002 | 11:18:49

* * *

Прекрасный принц завел «to be or not…»,
А значит дело швах – не по пути нам.
Из всех семи мне неизвестных нот
Он выбрал ДО и прояснил картину,
Добавив ноту СТА и ноту ЛА.
Ну, как дела? Пока не родила,

Хотя могла бы. Вечность не порок –
А значит, не в моем распоряженье.
И то, что здесь мелькает между строк,
Окажется при сильном приближеньи
Стекляшкой пошлости, песком души –
Для вечности все средства хороши.

Принц выслан в Данию – на корабле
В сопровожденье пары гильденстернов.
Пускай твердит: «Совсем проела плешь…
Да хрен ли в ней? – законченная стерва…»
И, жидкой прядью плешь свою прикрыв,
Уходит в пиво-водочный заплыв.

Я ненавижу собирать цветы:
От них разит безумием и сеном.
Светило оборвалось с высоты
И, напоровшись на антенну, село.
Театр уж пуст. Сгустилась тишина.
Ни драмы, ни романа. Сплю одна.




Анна Гершаник, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 111 № 6824 от 01.03.2002

0 | 2 | 2196 | 29.03.2024. 10:28:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блистательно!

Им

Самое блистательное - две первые строки последней строфы. Смешение высокого и низкого - игрушка старая, вот и Вы поиграйтесь. Но это не оценка, а лишь замечание.