Усталый ветер лёг на крышу...

Дата: 20-02-2009 | 20:55:18

* * *

Усталый ветер лёг на крышу,
И слух становится острей.
Как бьётся сердце ветра слышу
Меж колотящихся ветвей
Соседской груши в шифер серый,
А рядом: яблони – во тьму.
На крышу к ветру птица села
И чистит перышки ему.

Дом тихо дышит, чуть скрипит:
«Тс-с! Там, на крыше ветер спит!»

14.07.94




Василь Дробот, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 68142 от 20.02.2009

0 | 3 | 1905 | 20.04.2024. 02:34:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


совершенно необыкновенное олицетворение ветра.
спасибо, Василь Леонидович, за Ваши рассказы.
во втором стихотворении декольте показалось
необязательным словом, или я ошибаюсь?
с уважением,

Ощутимо живое дыхание естества и различается голос его.

Спасибо, Василий!

Премилое стихотворение, Вася.

Геннадий