Он слыл толмачом

Дата: 18-02-2009 | 17:45:25

Над Яффо- луна.
Прилипчивый запах наргилы.
Читают о нас
такие как мы, но другие,
чьи ночи и дни-
в мирах и дворах параллельных...
О прочем двойник
поведает вечному ребе.
ЧуднО говорить
про ангела из катакомбы
и мокко варить,
едва воплотившись из колбы...
Он слыл толмачом
намедни исчезнувшей фени
и был вовлечен
в молчанье арабской кофейни...
Корнилий спешил,
и Кифа, молясь о прощенье,
постиг, как свежи,
небесных даров угощенья.
В столетье ином-
другой баритон с минарета.
Я вышел в окно
и понял, что кончилось лето.




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 68092 от 18.02.2009

0 | 1 | 2141 | 18.04.2024. 18:35:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Такое многослойное стихотворение и при этом - щемящее...