Варианты

Дата: 12-02-2009 | 17:44:10

Нет Елены – осталась Троя,
Боевого избегла строя,
И пустого коня избегла
И бесчинства огня и пепла.

Вдруг вильнуло куда-то время,
Изменило всем планам небо:
Нет Италии – не было Рима,
Нет России – Батыя не было.

Промахнулся художник кистью,
И остался Спартак фракийцем,
И безродным остался Цезарь,
И до туч не добрался цезий,

Радий, стронций, полоний, гафний…
Впрочем, видно, не он здесь главный –
Мир без боен! Какое счастье!!!
Но данайцы приходят чаще…




Василь Дробот, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 67949 от 12.02.2009

0 | 1 | 1571 | 23.04.2024. 20:25:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Варианты Василь Дробот

Автор Алёна Алексеева

Дата: 13-02-2009 | 18:22:06

Василь Леонидович, оч. понравилось, - ненавязчивостью суждения, и в тоже время глубиной размышления и силой чувства! замечательно.
с уважением,