Сон в зимнюю ночь

Дата: 07-02-2009 | 13:26:20


Там были сосны
и тонкий белый песок,
и солнечный луч –
паутинкой в ушке игольном...
Я шепотом тронула
пахнущий летом висок: -
«Останемся здесь!»,
но плечами повел недовольно
по Вечности спутник, возлюбленный,
смертный мой друг,
к двери подтолкнул,
среди дюн одиноко стоявшей.
Догадкой нечаянной
вдруг заворочался звук
знакомый, с младенчества
в душу – любовью – запавший.
«Ты даришь мне море?!!» –
и, следуя логике сна,
я странную дверь в пустоту
взглядом лишь отворила,
Ликующим псом верным
бросилась в ноги волна, -
сорвавшись с цепи горизонта
всем небом накрыла.
О, счастье! О, ласковый шквал!
О, желание жить! –
Тобой захлебнувшись,
на дне синевы этой кану!
Сон в зимнюю ночь…
Пусть устанет будильник звонить,
охрипнет, умрет –
не проснусь, не услышу,
не встану!




Олеся Рудягина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 67839 от 07.02.2009

0 | 3 | 1896 | 25.04.2024. 09:11:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В Ясенево есть мой любимый район, где не успели снести старую деревню, она находится в лесу рядом с Храмом Апостолов Петра и Павла. В этих местах тоже происходят драмы и чудеса: можно встретить гуляющего монаха или стать свидетелем чьей-то трагедии, главное, совершенно забываешь, что находишься в мегаполисе... Это- для меня Ваше стихотворение с его прозрачностью, доверительностью и неповторимостью, ежели что-то неверно воспринимаю, извините. Ваш Сорокин

Очень яркое стихотворение, Олеся. Преимущественно романтичное, оно и правда, такое доверительное, что совершенно не думаешь о технике. Такая редкость...
ВШ.

Улёёёёёт!

:-)

(...после этого стихотворения вневременно́е пространство звучит —
хочется лишь молчать и слушать...)