"Ну что, браток, давай помянем..."

Дата: 06-02-2009 | 06:45:12

* * *
Ну что, браток, давай помянем –
Всех, кто до времени затих…
В сердца уставшие заглянем –
Где, может быть, увидим их.

Веселых, дерзких, говорливых,
Умевших слово понимать…
И обязательно счастливых –
Зачем худое поминать.

Зачем, ведь рухнувшим преградам
Порыв души не покорить…
Ты верь – они, как прежде, рядом
И просто вышли покурить.

Пускай все призрачней и выше
Над миром этим небеса…
Прислушайся – и ты услышишь
Их дорогие голоса.

Мы жизнь пока еще поманим –
К себе, на скорбный наш Парнас…
Ну что, браток, давай помянем –
И, может быть, помянут нас!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 67809 от 06.02.2009

0 | 2 | 1578 | 20.04.2024. 00:45:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сердечно и хорошо.
С уважением, ВШ.

..."Ты верь – они, как прежде, рядом
И просто вышли покурить"(с)!

Созвучно любимым симоновским строчкам: "Неправда, друг не умирает, Лишь рядом быть перестает ..."

Спасибо,Юрий!
Будем помнить! :)