Между

Дата: 03-02-2009 | 17:10:34

Между верами, между надеждами…
Осмотрись, не юродствуй.
Надо всей несложившейся прежде
жизнью постхолокостной
вознесись. Как летаешь, свободно?
И пари, и планируй, и ввысь –
над безбрежностью водной,
над привычной судьбой поднимись,
будто над первородной,
будто над первородной.

Между вЕтрами, между пустынями
проскользни, пропечалься,
над цунами, над ливнями длинными,
как в несыгранном вальсе,
заволнуйся. Как крУжишь, легко ли?
И не думай вернуться бездумно,
словно в харьковской школе,
где не слышишь себя (очень шумно)
рядом с корешем Колей,
рядом с корешем Колей…

Между странами, между экранами
просочись незаметно.
Не считай отхождения странными
или просто запретными.
Ощути себя сущностным, или свободным,
и пари только ввысь, только ввысь
над пустынею водной.
И над этой Землёй поднимись,
будто над первородной,
будто над первородной…




Виктория Шпак, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 67720 от 03.02.2009

0 | 1 | 1914 | 25.04.2024. 10:47:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Между Виктория Шпак

Автор Анатолий Мельник

Дата: 20-02-2009 | 15:32:14

Между странами, между струнами,
Меж руладами, радами, рунами,
Меж планетами и их лунами
Наши души останутся юными...:))