Что струна зазвенела...

Дата: 02-02-2009 | 01:56:58

Что струна зазвенела
под тревожной рукой?
Это вновь заболела
я старинной тоской.
Надоели куплеты
для салонных утех.
Сердце жаждет поэта
молодого, как снег.

Он не шутит. Он станет
и судьбой и бедой.
Упадёт и растает,
разольётся водой.
Этой праздничной влаге
я доверюсь сполна.
Сердце жаждет отваги
золотого вина.

Тихий звон с колокольни.
Звон... и звон...
без конца...
будто трогают кони
чуткий лёд у крыльца.
Серебрится дорога -
на рассвете пуста.
Скучно сердцу без Бога.
Без любви. Без креста.




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 67683 от 02.02.2009

0 | 1 | 2471 | 28.03.2024. 21:25:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


чистая тонкая энергетика,
едва ощутимые аллюзии к Есенину и Высоцкому, да?
здравствуйте, Наталья
%.)..