У Стены Плача

По древней традиции, посещающие Стену Плача
могут поместить между камнями Стены записки, адресованные Богу. Я воспользовался этой возможностью...


Стою в толпе перед Святой Стеной...
Но не молюсь: молиться не обучен,
Воспитанный безбожною страной,
С которой волей Божией разлУчен.

К Нему с мольбой и просьбой не пришёл:
О чём просить?! Моя ль судьба распята?!
Я написал: "Господь, меня Ты вёл,
И не отринешь, верую я свято."

И меж камней исчезла пара строк.
Я грешен, нет в ней просьбы о прощеньи:
Мой древний Бог зело суров и строг,
И я приемлю все Его решенья.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 6766 от 27.02.2002

0 | 6 | 3538 | 27.04.2024. 01:28:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сэр Михаил,
хорошая тема, но я бы очень внимательно посмотрел ряд мест в стихе...
Слух режет употребление не совсем корректных ударений в ряде слов.
Имхо, очень сыро...
Более подробно - лови письмецо.

Удачи!

Все ли???

А.

Михаил!
При всём уважении не могу не согласиться с Лешим.
Идея и тема стиха настолько интересны, что действительно хочется более сильного их воплощенья. Тем более шероховатости, которые есть, мне кажется, вполне устранимы.

Желаю удачи, я
верю в Вас, Миша!

Преданный Вам,
Андрей.

...С трудом преодолевши чувство такта,
Чтобы в раю уменьшить степень риска,
Заранее, до личного контакта,
Решил наладить с Богом переписку...

:о)bg
Так-так Майкл...

PS
(Ето наверное суеверием наз. ну да ничего, ничего...)
:о)))


А я не устаю повторять: СпасиБо!
С уважением, Сергей

Эх, сэр, научиться принимать все Его решения - наверное, самое трудное в нашей жизни.