кухонька

Дата: 01-02-2009 | 12:59:07




послушай,
позабыла этот запах,
который в комнату
с утра сочился
из кухни,
поначалу слабо,
выслеживал повадкой лисьей,

потом набрасывался жадно,
и легко
терзал нутро
черничный запах пирогов;

и солнце рвалось в окна
и лучами
косыми подбиралось близко, жарко,
и плавали пылинки и кричали
за стенкой куры,
ну так что ж им - каркать?

колодезный журавль
поскрипывал в саду..
и встану я, босой
на кухоньку пойду,

в-точь кошка
на сторожких лапах,
открою дверь.. проснусь..

уже с собой в ладу,
пойду на кухню,
детям что-то стряпать.




Алёна Алексеева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 67658 от 01.02.2009

0 | 2 | 2294 | 19.04.2024. 01:40:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: кухонька Алёна Алексеева

Автор Олеся Рудягина

Дата: 02-02-2009 | 13:37:39

Так захотелось туда, в этот нехитрый, но сказочный, несуетливый ладный мир. Спасибо, Алёна!

...никогда не знала "черничный запах пирогов"...:(

Алена, вот захотелось черничного пирога, прямо сейчас!
Аж запах слышу!
Хорошо!
=ну Так что ж им - каркать?

И.