Автор: Виктория Добрынина
Дата: 31-01-2009 | 00:03:23
**
Все та же промерзшая дурочка,
Все так же в дожде и слезах,
И наглая та же прищурочка
Киоска, промокшего в прах.
Размажь по щекам ожидание,
Минут громозди этажи,
Как в первое в жизни свидание,
По мокрому скверу кружи.
Пока к тебе будут опаздывать,
Ты будешь всерьез умирать,
Ты разом разучишься праздновать,
Научишься в даль упирать
Зрачки. В акварели размытые,
В текучий неон фонарей,
В трамваи, как масло, разлитые
По тусклой ноябрьской поре.
Все та же. Стыдобою жаркою
Ненужности рдеешь впотьмах.
И с той же заплаткою жалкою
Любви на изношенных днях.
***
Шаушпиллер у Красных Ворот
(У кафешки под аркой)
Итальянскую песню поет,
У фонтана роится народ,
Перед дождиком парко.
Без проблем шаушпиллер споет
На испанском, французском.
Заливается экскурсовод
Соловьем. Нестерпимо влечет
Тень в проулочке узком.
Вспомни пару заученных слов
Из немецких уроков,
Закажи мне основу основ,
Предвкушенье рождественских снов
Школяров и пророков,
Целой нации, — Апфельпирог,
Чтоб корицы и чуда
Привкус вел из ненужных дорог.
Переступим родимый порог, —
Я Европу забуду…
Виктория Добрынина, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 67625 от 31.01.2009
0 | 3 | 1947 | 22.11.2024. 10:37:33
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Пока к тебе будут опаздывать,
Ты будешь всерьез умирать,
Правильно сказано.
И с той же заплаткою жалкою
Любви на изношенных днях.
- спасибо, Виктория, а других слов и нет.
%.)..
Тема: Re: из нового Виктория Добрынина
Автор Ицхак Скородинский
Дата: 31-01-2009 | 13:35:12
Первое понравилось - необычайно.