"С детских снов - пусть было боязно..."

Дата: 30-01-2009 | 06:44:16

* * *
С детских снов –
Пусть было боязно –
Я хотел неодолимо
Оттолкнуть себя от поезда,
Пролетающего мимо.

Думал: ладно, перемелется –
В речку выльется слезами…
Только дьявольская мельница
До сих пор перед глазами.

Я уже продрог до хворости
На ветру – пора проснуться…
Но магнит смертельной скорости
Так и тянет прикоснуться.

Как же быть, ведь это кружево
Не уймется – жди подвоха…
Упаси нас Бог от хужего
Из того, что очень плохо!

Может, все еще забудется –
Стлеют в памяти останки?
Ну а если сон мой сбудется –
Где-нибудь на полустанке?




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 67609 от 30.01.2009

0 | 1 | 1467 | 20.04.2024. 12:20:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет земляку!