Автор: Ася Сапир
Дата: 29-01-2009 | 13:09:12
Наплывает гул колоколов,
тишину застывшую нарушив,
гулкою мелодией без слов
забирает в плен сердца и души.
Зарождаясь где-то в вышине,
мир объемлет всеохватным гудом,
и опять душа на крутизне
замерла пред рукотворным чудом.
С крутизны, куда ни кинешь взгляд,
пушкинского времени приметы.
И колокола гудят, гудят
бронзовым акафистом поэту.
Прах душа его пережила,
после смерти убежала тлена.
И гудят, гудят колокола
страстно, просветлённо, вдохновенно.
Древний Святогорский монастырь
заполняет звоном колокольным
сердца перепаханный пустырь.
Звуком долгим, долгим, дольним, дольним...
Ася Сапир, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 67601 от 29.01.2009
0 | 5 | 2952 | 17.11.2024. 15:39:57
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Конечно же, земная смерть- путь из плена и тлена, а Пушкин при всех своих метаниях завещал похоронить себя как христианина, Ася, Вы совершенно правы фактически, а о поэтике я даже говорить не хочу, комментарии излишни...
Ася,
как же отдалены многие из нас от Пушкина! Приходиться доказывать, подтягивать к великом слову насильно.
Прекрасное стихотворение!
Снимаю шляпу!
С уважением,
Ю.С.
Ася, я тоже познакомилась с Вашими стихами.
И форма, и содержание замечательны.
Слышу колокола даже после прочтения...
Вера Н.
Тема: Re: Колокола Ася Сапир
Автор Александр Ивашнёв
Дата: 29-01-2009 | 17:04:27
Первая строка и четвёртая строфа очень даже понравились.
С "мелодией" и "пленом" поспорил бы.
Последнюю строку можно ещё улучшить...