Без снега

Дата: 29-01-2009 | 03:12:15


Вконец измучила бесснежная зима
подделкой грубой полотна апреля,
и,- под одеждой по сезону,- прея,
травой вот-вот покроешься сама!

Так безмятежно в лужи смотрят небеса,
расплылось солнце в даунской улыбке…
Метеоролог жмёт плечом, - ни бельмесА
не зная, но «Прогноза» девы прытки! -

Вот так вот ручкой водят,- суперманикюр
царапает телеэкрана карту,
костюмчики от модных, от кутюр,
прононс провинциальный – всё на карту!

Не убежать!- Ты встроена в пейзаж,
вмалёвана, верней, бесстрастной кистью,
и задыхаешься, и умоляешь листья
повременить! И, кажется, отдашь

не то что царство,- душу за коня,
который унесёт на край Вселенной,-
в России глушь зимы обыкновенной,
что снимет рок бесснежности с меня!

2007




Олеся Рудягина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 67593 от 29.01.2009

0 | 3 | 1715 | 19.04.2024. 04:11:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Олеся!
Извините, сразу не обатил внимание, что повторил название Вашего стихотвоения. Очевидно этот прискорбный факт (отсутствие натуральной зимы) удручает многих.
Стихотворение понравилось.
Один вопрос. Может быть там опечатка, и должно быть:
...на край Вселенной,-
в Россию, в глушь зимы обыкновенной...
?
("В деревню, к тетке, в глушь - в Саратов...!":)
С уважением,
А.К.

Тема: Re: Без снега Олеся Рудягина

Автор Дмитрий Сорокин

Дата: 30-01-2009 | 17:46:18

".. солнце в даунской улыбке"- ново и очевидно, надо же! Стоишь иногда утром на автобусной остановке, надо бы всех вокруг любить, посмотришь вокруг... А потом пойдет снег, и даунские лица обретут мудрую печаль, посмотришь в зеркало, сам изменишься. Очень трогательное стихотворение. Над ним хочется думать. Спасибо, Олеся!

Олеся,
на третьей же строке
споткнулся о сложность мысли,
а на четвёртой позеленел, пытаясь войти в образ.

На всякий случай, расшифровал для себя так:

и под — «одеждой по сезону» — прея,
сосулькой тающей становишься сама


Оцени́те — как Вам сопереживаю!

(Много симпатичных строк). :-)