Надо же точкой закончить движение...

Дата: 27-01-2009 | 13:14:38


***
Надо же точкой закончить движение.
Или не точкой, ну, хоть многоточием.
Разбереди разнобоем и прочими
теми, что смотрятся как бы саженями.

А в самом деле под лупой смятения
всё разметалось на смысл и бездумие,
и расцветало в горшочках безумие,
и отлетала от собственной тени я.

Это, сказал мой знакомый психолог,
возраст и стрессы. И чуть паранойи.
Ты , говорит, не печалься, без боя
вижу я холмик и ровненький полог.

А перед этим гипотонию,
сон, подсознания долгую тягость,
боли и всякую прочую гадость,
и под конец – наконец эйфорию.

Сколько их, образов, в радужке вянет,
как они - в первом безвольном мгновении?
Движутся или по рук мановению,
многим невнятному, вдруг застывают?

А про потом, до души отхождения
даже и думать, ей-богу, не можется…
Только начало петляет и множится
и простирается до дня рождения.




Виктория Шпак, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 67553 от 27.01.2009

0 | 5 | 2262 | 29.03.2024. 09:20:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень созвучно моему мироощущению. Но найти такие точные слова и яркие образы никогда бы не смогла. Не дано.
С уважением.
Виктория.

Виктория!
Сильное, мятежное и мятущееся, даже надрывное, но и ироничное.
Надо же точкой..., из-за точки всё и случилось, ... не есть ли конец -начало движения? Стихотворение побуждающее к размышлению - вообщем легло на душу.
С теплом,
Лена

Жутковато, пронзительно, оптимистично и беспросветно! Удивительный синтез,словно вся бессмыслица и значимость пути, уходящего из крика в роддоме до могильного холмика, а затем, где нас ждут оставившие этот быстротечный мир...

Виктория, стихи отличные, мне кажется даже, чуть не обычные для Вас.

Геннадий


Виктория, не ходи к психологам!

А если серьезно, неожиданно жутковатое стихотворение!

Писала тебе, боюсь, что письма потерялись.
В субботу хочу тебя в Подвал позвать.