Живое сердце – как прибой...

Дата: 14-01-2009 | 20:37:40

* * *

Живое сердце – как прибой:
В азарте и в пылу –
Ударит, жертвуя собой
И оросит скалу.

И орошённая скала
Продолжит бытиё,
Как всем благим сердцам – хвала,
Разбитым об неё,

Собой ударившим сюда,
Об острые края…
Не час беды, не факт суда,
Но – миг из бытия.




Василь Дробот, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 67264 от 14.01.2009

0 | 2 | 1809 | 23.04.2024. 11:20:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вася, сравнение сердца с прибоем не очень удачно, еще хотя бы -волна прибоя.

Геннадий

по-моему. Геннадий Евсеевич,
сравниние очень даже точное, ведь сравниваются сердце и прибой - по действию. в волне - нет той энергии, что в слове прибой. нет того ритма неумолкающего.
и биение сердца, и биение прибоя - стихия.
и в целом, стихи - развёрнутая метафора - впечатляющая.
всего лишь "миг из бытия", но как много стоит за этим "мигом"..
Василь Леонидович, спасибо
%.)..