Ты была, пророчица, права...

Дата: 13-01-2009 | 15:19:38

Ты была,
Пророчица, права:
Наших душ настанет разорение!
Только бы дойти до Воскресения,
Чтоб тропу открыла нам трава,
Чтоб в тепле церковного вина
Закачались вербовые котики,
В перекличке куполов и готики
Ожила б симфония одна.
Я же, смыв дорожной пыли грим,
От любви уставший пилигрим,
Причащусь под хоры-песнопения,
Выпрошу для нас двоих спасение
От нее, в которой
Мы горим.




Геннадий Семенченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 67238 от 13.01.2009

0 | 8 | 3171 | 26.04.2024. 13:11:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Геннадий!
Стихотворение, по-юношески страстное, но парадоксальность выражения чувства - это от жизненного опыта, от мудрости возраста.
"Выпрошу для нас двоих спасение от любви, в которой мы горим" - так юноше не почувствовать и не сказать.
Замечательно!
А.М.С.

Геннадий, строчка о "спасении от любви" - безусловно, блестяще! И в целом оч. понравилось стихотворение.

Геннадий, я вижу и у тебя тоже застой кончился. Рад, рад! Стихотворение - блестящее.

Со старым Новым годом! Вы что, умышленно не пошли за рифмой: "пыли грим - пилигрим"? Я бы пошел. Поэта далеко заводит речь, - писала Цветаева. Я бы добавил: рифма порой заводит еще дальше:) Книжку Вам отправил (даже две).

Хочется читать и перечитывать, Геннадий!
Поэзия, которой болеешь...

Геннадий, великолепно! А финал - просто нет слов!

"Чтоб в тепле церковного вина
Закачались вербовые котики" - замечательное стихотворение,Геннадий!

Геннадий, стих очень хорош.
Но, на мой взгляд, есть мелкие шероховатости.
Предлагаю свой вариант их устранения:

Ты была,
Пророчица, права:
Это же души опустошение!
Только бы дойти до Воскресения,
Чтоб тропу открыла нам трава,
Чтоб в тепле церковного вина
Закачались вербовые котики.
В перекличке куполов и готики
Грянула б симфония одна.
Я же, смыв дорожной пыли грим,
От любви уставший пилигрим,
Причащусь под хоры-песнопения,
Выпрошу для нас двоих спасение
От нее, в которой
Мы горим.

С теплом,