Я всех люблю бессмертною любовью

Дата: 10-01-2009 | 00:02:18

«Я всех люблю бессмертною любовью,
Его люблю — как зреющий закат...» —
Так говорила и смотрела с болью,
Как будто я и в этом виноват.

На то и жизнь, чтоб подчиняться сроку.
Покуда мы в младенчестве своём, —
Страдания и жалобы — без проку,
Хотя уже и плачем, и зовём.

Когда ещё душа с душою грянут
В согласии, как равные в правах...
И страшно мне, что окажусь обманут,
И сладко мне, что беспричинен страх!

К чему все эти полуоткровенья
И пальцы ледяные у виска?
Любовь всегда на грани преступленья,
Особенно, когда она близка.




С.Надеев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 450 № 67168 от 10.01.2009

0 | 2 | 1904 | 19.04.2024. 09:30:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей,
исправьте, плиз, опечатку в названии.

а скажите, зачем Вам такая пафосная героиня: бессмертною любовью; и к чему относится "зреющий закат", - к "нему", или к "ней"? и в каком смысле "грянут"? о, сколько вопросов.
а стихи, между тем хорошие,
одна концовка чего стоит
%.)..

"пафосных героинь" всё меньше. Перепуганные тем, что творится вокруг,они вымирают,состарясь до срока, или немеют, потрясённые.
Всё больше бабочек. Типа "мёртвая голова"(бражник). Ночных.

Спасибо, Сергей. "Из другой какой -то жизни..."(с)