Былое и дамы ( декадамс ).

Дата: 06-01-2009 | 20:58:51

& Нашим ( и не только ) подругам .
--------------------------------------

Как хороша была вначале ! -
а нынче
формы подкачали...
Теперь , мой друг ,
одна утеха :
поэту тоже не до смеха .
*****

@ Почти Есеннее...
( Даме № 2 со склада № 4 )
-----------------------------------
Вы помните? -
вы всё , конечно, помните .
А я - так лишь урывками ,
разиня :
взволнованно ходили Вы по комнате...
потом - рука... утюг...
И амнезия !

*****

@ ( Ксюше , склад № 4 )
--------------------------
Тому ещё достанется ,
кому она достанется !

*****

@ Лавка древностей
-------------------------
(пожилой девушке
со склада № 4 )

Пускай бледны твои ланиты -
себя живьём
не хорони ты :
на эти древние товары
ещё найдутся
антиквары .

*****

@ Даме с каменьями
--------------------------
( даме № 1 со склада № 4 )

А помните - на площади манежной
меж нами встрял
какой - то андрогин !

Я Вас любил...
Нечасто - но так нежно...
Как дай Вам Бог ! -
Не с этим - так с другим .

*****
( вариант № 2 , военный)

@ Штатской даме
--------------------
А вот и муж !
Разлука неизбежна.
Ремень !
Палаш !
Лосины... сссапоги !..

Я Вас любил так резво ,
но - небрежно .
Что не успел - закончите
с другим .

( пора , пора ! - седло зовёт .
Привет от кирасир ! )

*****

@ Так говорит моя тёща
---------------------------
- Хоть и кобра я ,
зато добрая !

*****
@ Невский проспект (милениум).
-------------------------
... Стали не стало. Заводы стоят.
Бляди стоят
поколонно и в ряд.
Да ... начудил капитал - лиходей ...

Гвозди бы делать
из этих блядей !

*****
@ Нонконформизм
---------------------
Святой отец немало льгот
сулит ханжам
и скромницам...
А я хочу
под Новый год
тобою оскоромиться!

*****
@ Четверостихшее
---------------------
(" ...спорадический, невыдержанный ." )


Когда, остыв, уйду на глубину -
не ворошите дат
в архивном чаде ;
лишь дал бы Центр
надгробинку одну :

" В любви был нежен .
В сексе - беспощаден."

*****
@ Знаки зодиака
------------------
Эти губы - как хищный пион...
и, рождён
под шальным зодиаком -
я безвылазно
твой Скорпион...
Ты же, милая,
стань лучше Раком.

** 12/012

Конец Светы
----------------
В унынии
матрона и юнец -
трещат по швам небесные покровы !

А ты сказала:
- Тоже мне, конец...
Вот, помню, был конец -

полуметровый!













Вячеслав Ромашов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1143 № 67110 от 06.01.2009

1 | 3 | 2126 | 26.04.2024. 13:02:57

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


Как теперь модно говорить: очень даже улыбнули!

Здо'рово, Вячеслав! Но мне почему-то их всех так жалко. :)

Вячеслав! У Вас очень точное чувство юмора. И везде - ясная мысль. Сочетание редкое! Если бы я составлял антология русской эпиграммы, без колебаний ряд миниатюр включил бы в эту книгу.
С уважением
Владимир.