90 псалом

Дата: 30-12-2008 | 22:20:57

Ты решил возвратиться домой?
Только веру с собой не забудь!
И Всевышний нежной рукой
Оградит бесконечный путь.

Слышишь? Крадётся зверь.
Приближается гнусный вой.
Но не бойся.
Просто верь:
Он будет убит тобой.

Львы беснуются у пути,
В поднебесье – древний дракон.
Тебе всё предстоит пройти:
Потому что так хочет Он.

Так решил и Отец и Бог.
Что тебе этот скрежет и визг?
Видишь – только что в муках сдох
Под ногой твоей василиск.

Если язва придёт в ночи,
Всяк на землю падёт, убит, –
Он окликнет её: «Замолчи!
Как не видишь? Сын Мой спит!»

Когда станет мир слишком плох,
За нами придёт огонь.
Но тихо скажет ему Бог:
«Лишь раба моего не тронь!»

Он прошепчет Своим о тебе,
На руках тебя понесут...
И при последней трубе
С улыбкой пойдёшь на суд.

И скажет Исайя – старик,
Вглядевшись в потоки дней:
«Когда мир бунтовал – в тот миг
Он читал из книги моей».

Свидетелей череда
Воскликнет среди руин:
«Когда мир погибал – и тогда
Он Богу был верный сын...»

Просто верь!
И подарит Господь
Святые Свои слова:
«Коль сумел ты себя побороть –
Будет ввеки душа жива!

Будешь ты созерцать Мой Свет,
Причащаясь Славе Моей.
Коль в Любовь был при жизни одет –
Из источника Жизни пей!»




Дмитрий Якубов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1237 № 66979 от 30.12.2008

0 | 1 | 2573 | 24.04.2024. 16:37:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: 90 псалом Дмитрий Якубов

Автор Дмитрий Сорокин

Дата: 31-12-2008 | 12:43:10

"Яко той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещмя своима осенит тя, и под криле Его надеешися..." Этот псалом Давида читается в минуты опасности. Человек всегда в опасности, поскольку лукавый старше нас и опытнее. Его читают все верующие люди. И интерпретация этого псалма- довольно сложная штука... на мой субъективный взгляд, у Вас это получилось. Поменьше Вам опасностей в грядущем году и удачи во всем!