"Нам бренность во спасение дана..."

Дата: 26-12-2008 | 07:16:12

* * *
Нам бренность во спасение дана –
На память всем, что время мимолетно…
Души моей пастельные тона
Ложатся на судьбы моей полотна.

Мазком к мазку ложатся, не спеша –
То сентябри итожа, то апрели…
И, словно что-то вечное верша,
Печально мироточат акварели.

Кленовый лист спадает на планшет –
Едва дрожит прожилок паутина…
Какой непредсказуемый сюжет
И как предвосхитительна картина!

Пусть сгинет все…
Но, преданный огню,
Зажженному в Чистилище Вселенной,
Я этот мир, конечно, сохраню
В запасниках любви моей нетленной…




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 66869 от 26.12.2008

0 | 2 | 1668 | 20.04.2024. 10:17:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий , в слове "мироточат" вкралась досадная опечатка.

Отличные стихи, Юрий!

Геннадий