зима засыпала

Дата: 24-12-2008 | 14:41:40

зима засыпала все стёжки,
и мир опять невинно нов;
и я на снег бросаю крошки,
жду умиротворённых снов;
такие, верно, лесу снятся
под колыбельную небес,
во власти снежных интонаций
малейший звук угас, исчез,
и мне уже почти что снится
пушистый ласковый покой...
но стряхивает снег синица
крылатой маленькой тоской,
и прыгает по снежным веткам,
выклёвывает не во сне
всех червячков сомнений метко.
и смело я вступаю в снег,
иду, протаптываю тропку
вслед за синицею своей,
и только лишь надеюсь робко,
- прибудет время журавлей.




Алёна Алексеева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 66826 от 24.12.2008

0 | 1 | 2661 | 29.03.2024. 17:34:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно. Такой завидный, совершенно не городской снег. Так душа истосковалась по настоящей зиме.
только последняя строка неточна. Зачем вам журавли, когда снег так хорош? В этом весь секрет и заключается. Если что-либо (снег, осень, пургу, слякоть и т.д.) описать по-настоящему, то уже никуда не захочется.
Все же без колебаний ставлю десять баллов.