Изморозь одиночества

Дата: 21-12-2008 | 10:19:50

Легкая изморозь контуры города
Смазала белой рукой.
Бродит по улице с поднятым воротом
Тень моя, как часовой.

В парке деревьев застывшая готика -
По вертикали узор.
Как гениально безжалостен все таки
Этот сезонный гравер.

Голос охрипшей цивилизации -
Сквозь гомерический смех,
И переулки кривыми абзацами,
И не лопаченный снег.

Верная тень по пояс в распадине.
Я же без тени, родной,
Как без тебя в одиночество падаю -
Даже Господь не со мной.




Раиса Плотникова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1220 № 66751 от 21.12.2008

0 | 3 | 2618 | 19.04.2024. 10:15:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи.
"И переулки кривыми абзацами,
И не лопаченный снег.

Верная тень по пояс в распадине.
Я же без тени, родной,
Как без тебя в одиночество падаю -
Даже Господь не со мной." - !!!

Геннадий

Раиса!
Что-то споткнулся на первой строке последней строфы?
С уважением,
А.К.

Раиса, приветствую!
"Как гениально безжалостен все таки
Этот сезонный гравер".
Хорошо! и - "переулки кривыми абзацами", "Даже Господь не со мной" - интересно, "...пошто Ты меня оставил..."
Хорошее стихО

С уважением,
ИльОль