Ты идешь лучом пастушьим

Дата: 21-12-2008 | 00:37:09

Ты идешь лучом пастушьим
В безымянной темноте
С гребнем огненным петушьим,
С колесницей на щите,

Орлеанская девица,
Что не слышит голосов,
Одинокая певица
В сердце муромских лесов.

Ведьма, фея голубая!
Сердце зыблется во мне
И рождается слепая
Вера темная во мне,

Слышу крылья Гавриила
За причелиной резной…
Пахнет раннею могилой,
Пахнет позднею весной.




Дмитрий Гальцин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1215 № 66743 от 21.12.2008

0 | 2 | 1586 | 23.04.2024. 13:19:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Сердце зыблется во мне"
и
"Вера темная во мне"
Как-то, знаете ли, диссонируют.
Но за причелину - спасибо!

Интересное стихотворение.