Я тебе говорила?

Дата: 20-12-2008 | 02:04:41

A.I.

Я тебе говорила? - Что жизнь права,
Не всегда предъявляя на нас права.
Где растет – ты знаешь? – Разрыв трава,
Там живу. Он прячет меня средь листьев,
Рыжий бог ничейный с повадкой лисьей.
Он меня научает запоминать
Как отчаянный свист с тишиной рифмовать,
Как шептать в глубину печали – отбой,
Чтоб прилег на песок головой прибой,
И затихла волна в голосах рассвета,
Напиши еще раз мне слова «Про это».
Я тебе отвечу, когда зацветет
Безнадежный сирени водоворот.
Посмотрю я вдаль (как проходят мимо),
Повторю ответ свой неумолимо.




Ольга Ильницкая, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 66722 от 20.12.2008

0 | 4 | 3363 | 20.04.2024. 07:59:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оля, стихи достойные, мне нравится многомерность образов. А вот эта метафора чудо: "Безнадежной сирени водоворот."

Геннадий

Гена, здесь всё интересно:
1. Я тебе говорила? - Что жизнь права
Вопросительный знак (да?).
2. Рифма идентичная, омонимическая, - не случайно...
3. Разрыв-трава по сердцу и по сознанию одновременно режет.
4. С повадкой лисьей - что-то нетронутое из-за того, что богом рисуешь небожителя...
4.Дольше всё, почти всё (и научает - мне, как дидакту, и рифмовка свиста с тишиной- пытаюсь услышать и представить).
И сирени безнадёжный водоворот.
Но особенно:Посмотрю я вдаль (как проходят мимо).



Ольг, даже если ты сочтёшь, что жизнь не права
прежде перечитай первую строку
своего творения...

:о)bg

Оль, интереснейшие образы. Спасибо. Сердечно, я