Должник

Дата: 18-12-2008 | 21:06:06

И взвыло чрево каменной горы.
Николай Заболоцкий



Сколько в жизни придется просить
о прощенье твоем,
Чтобы все наши копи и взрывы,
набеги и беды
Над тобой никогда ни за что
не узнали победы
И с тобою любого всегда
оставляли вдвоем.

Жизнь земная и я! Твердь земная,
небесное тело
И пылинка сознанья,
живущая только тобой,
Как мне знать: в горьких родах
чего от меня ты хотела,
Для чего надо мною зажгла
небосвод голубой?

Как вернуть тебе долг, что мне сделать,
чтоб ты просияла,
Чтобы нежность и радость
наполнили душу твою,
Если мало и жизни, и смерти,
и вечности мало
Лишь за то, что с тобой
над бездонным провалом стою.




Василь Дробот, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 66680 от 18.12.2008

0 | 1 | 1641 | 19.04.2024. 22:51:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Должник Василь Дробот

Автор Алёна Алексеева

Дата: 19-12-2008 | 15:12:09

Твердь земная,
небесное тело
И пылинка сознанья,
живущая только тобой,

- и действительно, каково соотношение в нас земного и небесного: небесное тело и пылинка сознания? как бы то ни было, мы, плоть от плоти Земли - вечные должники её; и мне кажется, никто ещё так не просил о прощении Её, а значит и нас самих. и никто ещё так не вставал - рядом, "над бездонным провалом".
но и сколько иных смыслов вложено в эти стихи!
спасибо,
%.)..