На снежном листе

Дата: 18-12-2008 | 03:52:15


На снежном листе
Арамейскою вязью синиц
Впечатались те
Изначально знакомые строки
О юрком клесте,
О кресте и младенце Христе,
Что жил на востоке,
Но только на Ближнем Востоке.
Ему никогда
Не спадал на предплечия снег.
Его никогда
Не встречали и Деды Морозы.
Лишь ласковый смех,
Мамин тёплый и ласковый смех...
В Его дни рожденья
Все были чисты и тверёзы.
На белом снегу
Арамейская вязь снегирей
И голубь-сизарь
О любви иероглифы топчет.
И парус надежды
Мы видим в скрещении рей
И мачт на Его колокольнях...
И веруем, Отче.




Валентин Литвинов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 66663 от 18.12.2008

0 | 1 | 2139 | 25.04.2024. 05:02:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Удивительно чистое, душевное! А откликов нет?!