Поэту В.Стусу

Дата: 15-12-2008 | 16:17:49

Зрачки зверски отточены -
По самые шляпки вбиты
В невинного. Эра ночи.
Солнце закрыто.

Соль Земли ядом названа –
В тюрьмы брошена.
«Так вам и надо заразам!» -
Буркнула рожина.

А он и не верил истовый,
Чернью задушенный,
Что взгляд ненавистный пристальный
Не заколотит отдушины.

Не ползал по слизи кафельной,
Не разводил сырости, -
Молвил лишь: «Всё правильно!
Никакой милости!»




Юрий Садовский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 66598 от 15.12.2008

0 | 1 | 2563 | 29.03.2024. 12:31:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо!
+10.
А.К.