Автобус,Неунывающий Воробей,Сторож Ёлка,Ракушка

Дата: 15-12-2008 | 05:55:04

АВТОБУС
НЕУНЫВАЮЩИЙ ВОРОБЕЙ
СТОРОЖ ЁЛКА
РАКУШКА В МОРЕ РОЖДЕНА


АВТОБУС


Пустой,
Обморожен студёной зимой,
Автобус
В гараж возвращался
Домой.

Кивали ему на пути фонари:
-Внимательней,
Друг,
На дорогу смотри!

И он отвечал им:
-Спасибо за свет!
Счастливей меня
Никого в мире нет!

Снаружи
Рекорд -
Минус тридцать и три.
Но было тепло на душе...
Он внутри
На окнах замёрзших
Сквозь ночь и мороз
Своих пассажиров
Дыхания
Вёз.


НЕУНЫВАЮЩИЙ ВОРОБЕЙ

Снег укрыл
всю землю
густо.
В животе неделю пусто,
но бывалый ЧИК-ЧИРИК
падать духом
не привык.
У конюшни,
где берёза,
куча свежая
навоза.
И Воробышку
Не грустно -
Повар Конь готовит
вкусно!


СТОРОЖ ЁЛКА

Спят ежи
всю зиму
в норке.
Ель одна стоит
на горке.
Спящих ёжиков
от волка
охраняет
сторож Ёлка!


РАКУШКА В МОРЕ РОЖДЕНА

Ракушка
В море
Pождена.
Ракушка
B море
Bлюблена.

Хоть с ним
Pазлучена
Давно -
Но в ней
Всегда
Поёт
Оно!




Семён Островский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 66586 от 15.12.2008

0 | 2 | 2921 | 28.03.2024. 23:33:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ЗдОрово у Вас получается: просто, весело и всегда с изюминкой! :)

ЗдОрово, Сёма! Понравилось!
Сергей