"Порядок вечности не нарушайте ложью..."

Порядок вечности не нарушайте ложью.
Любая ложь запутывает нить,
Которою судьба рукою осторожной
Прядёт наш путь.

Не стоит торопить
Бессмысленной неправдой шаг событий,
Которые на благо нам давно
Предвидены. Они – живые нити
И звенья грандиозного панно.

Простою истиной прозреете вы сами,
Когда доверитесь законам бытия
И широко закрытыми глазами
Вглядитесь в космос собственного «я».


2002




Светлана Пономарёва, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1229 № 66192 от 28.11.2008

0 | 3 | 1896 | 29.03.2024. 15:02:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


интересное мировоззрение вырисовывается, Светлана.

а скажите: "с широко закрытыми глазами" - это намеренная отсылка к фильму С.Кубрика, или случайное совпадение?

%.)..

"Порядок вечности не нарушайте ложью..."
Здравствуйте, Светлана!
Думаете, порядок там?
Судьба - с осторожными руками?
Бесмысленной неправдой не стоит торопить, а осмысленной все-таки можно?
Считаете события "на благо нам предвидены"?
...а почему бы? Много блага вокруг распространено...
Мир прямо задыхается от счастья! И мы все тоже...
:(((
С уважением,
ИльОль

Вот это мне очень близко:

"Простою истиной прозреете вы сами,
Когда доверитесь законам бытия
И широко закрытыми глазами
Вглядитесь в космос собственного «я». "

И я так думаю!

с уважением, Г.